少数人ssr官网

苏台一家亲 助企解烦忧_地方快讯_中国台湾网
  • 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

苏台一家亲 助企解烦忧

2022-04-29 14:45:00
来源:中国台湾网
字号

有序工作中(图片来源:苏州市台办)

  中国台湾网4月29日讯 从台湾来苏州已有20多个年头,硅品科技(苏州)的财务总监曾永财最近有点着急。作为集成电路封测领域的龙头企业,环氧树脂是硅品科技最重要的原料之一,之前一直依赖从海外冷链进口。但受此次疫情影响,原料无法从上海洋山港进入,企业眼看着就面临生产原料断供的尴尬。

  经过苏州市领导的推荐和协调,公司联络了太仓港安排把货从日本送过来,三天就解决了问题。在这之后,曾永财列出了7条急需政府协助解决的难题,发给了市台办、工业园区管委会等多部门,目前一项一项都正在得到解决。心中有了底,今年,企业又定下了营收增长50%!锟(MISSING)哪勘辍

  曾永财表示,公司有问题也敢去找政府,因为不会碰到钉子,给他感觉就是亲商、懂商并且愿意出面协调助力企业。

  作为台资高地,苏州自疫情发生以来,就积极主动对接台商台企,加强助企纾困政策的宣传,及时回应台商诉求。苏州一系列举措,还获得了国台办的点赞。

  位于吴江开发区的璨鸿光电主要从事液晶背光模组及光学元件的生产。上午9点,企业正组织员工开展日常核酸检测,该企业自主研发的拍照“神器”大大加快了检测速度,目前已在吴江全区推广使用。

  璨鸿光电有限公司自动化整合处处长杨东林介绍,企业做好防疫,为员工营造安全的上岗环境,当地政府部门和市台办的协调打通了物流通道。目前,璨鸿光电的开工率从2月份不足30%!锟(MISSING)嵘搅讼秩缃竦60%!锟(MISSING)笥摇

  苏州市台办副主任李雪霞介绍说,疫情发生以来苏州成立了工作专班,实行24小时值班值守制度,第一时间了解梳理台企台商的诉求,同时协调相关部门研究推动解决。在疫情防控期间,广大台企台商台胞积极承担社会责任,通过投身抗疫工作主动捐款、捐物、参与志愿服务等形式,为苏州的抗疫奉献力量,生动诠释了“苏州是我家 抗疫靠大家”的丰富内涵。

  眼下,企业正平稳有序开展生产,曾永财也习惯了每天刷刷手机群,苏州市台办、属地政府对接人会随时在里面给大家介绍最新的助企纾困政策,回复台商们遇到的各种难题。(中国台湾网、苏州市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]