少数人ssr官网

“登陆”台青感受27℃政府服务温度:创业生活两相宜_最新消息_中国台湾网
  • 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

“登陆”台青感受27℃政府服务温度:创业生活两相宜

2022-04-29 09:54:00
来源:中国新闻网
字号

  中新网宁波4月28日电(记者 林波)27℃是人体体感的适宜温度,那27℃的政府服务又是怎样的温度?

  “27℃的政府服务同样是具有亲和力的温度,在海曙区行政服务中心,我感受到了办事的便捷和服务的暖心。”自2002年“登陆”创业以来,浙江省宁波市海曙区台商联谊会主任委员何高昇在当地见证了政府服务的转型。

  “之前我来这边办大陆的医保卡,服务态度亲切,从坐下到办好,我就没有离开过这张椅子。”何高昇表示,从“最多跑一次”到“一次也不跑”,他深刻感受到了政务服务的适宜温度。

  这是宁波市海曙区推行的27℃政府服务剪影。

  4月28日,“走创业路 扬复兴旗”台湾青年创业之旅走进行政服务中心在宁波市海曙区举行,30余名在甬(宁波简称)台青代表深度体验办事流程,全面了解宁波政务服务宗旨、政策及制度。

  在宁波生活了10余年的台胞李俊谊告诉记者,2022年1月,他在海曙区行政服务中心办理了医保卡,“原以为手续会比较繁杂,办理时间很长,没想到不到30分钟就办完了所有事项。”

  办事环境优、办事流程快、办事态度好,海曙区行政服务中心的27℃政府服务得到了李俊谊的“点赞”。

  被当地27℃政府服务理念所打动,李俊谊根据自己在海曙区行政服务中心的办事程序,制作了一张“台胞办理医保指南”并在宁波台胞群里发布,“想把这份感动传递给其他好朋友。”

  “经过各种渠道宣传,许多台胞来我们中心办卡体验非常顺畅。可以说,这份指南成了我们中心和台胞办理医保卡的桥梁。”海曙区医保局医保管理中心办事人员陈旻表示,这份27℃的暖度同样是可以传递的。

  “审批虽然是刚性的,但是我们的服务是暖心的。”据海曙区行政服务中心副主任龚安君介绍,海曙区一直以来非常重视对台胞的服务,“这次中心搬迁后,专门在大厅醒目位置设立了台胞暖心服务站,编印了专门的台胞办事流程手册,还有专门的引导员全程引导服务,让台胞一进中心就能感受到27℃温暖。”

  “政务服务事项与我们每个人息息相关,现在我们加入了海曙台胞政务暖心服务群,以后来办事就更方便快捷了,感觉找到了办事娘家。”在何高昇看来,宁波为台青创业落户提供了很多的政策支持和帮助,这次活动让在甬台青深度体验宁波政务服务,让政务服务一下子从严肃变得温暖亲切。

  据了解,“走创业路 扬复兴旗”台湾青年创业之旅系列活动由宁波市台胞台属联谊会主办,通过组织在甬台青走进宁波、体验宁波、融入宁波,助力台青在宁波创业生活两相宜。(完)

[责任编辑:杨永青]